製油工藝

絕佳的橄欖品種

伯斯柯貝羅橄欖莊園種植,專家認證的優良橄欖品種Correggiolo, Leccino,被譽為絕佳的榨油品種

義大利的面積不大,在世界地圖上是一隻踏在地中海上的精美小靴子,但彷彿是受到大自然的特別眷顧,賜予了義大利豐富的生物多樣性。義大利境內,不同地區的氣候與水土環境,孕育出了超過700種原生的橄欖品種,每一個品種都有自己的「個性」,呈現出截然不同的風味。

經過大自然數百年的選擇與淘汰,伯斯柯貝羅選擇最適合生長、也最能夠醞釀其獨特風味的橄欖品種Correggiolo, Leccino。讓它在我們的莊園,展現其獨特的美麗。

天然傳統的栽種方式

我們採用「自然生態古法」不使用化學肥料,以「低密度」方式種植本地品種的橄欖是我們的唯一選擇。

伯斯柯貝羅堅持「低密度」的栽種,讓每一棵橄欖樹之間保有足夠的生長空間,每一棵樹沐浴在充足的陽光下。也因為栽種密度低,相較於現代密集或超密集型的栽種方式,伯斯柯貝羅的橄欖產量也就相對稀少而珍貴

採用高密度栽種的橄欖園,因為樹木太過集中而導致養分分配不均不足,必須大量使用化學施肥,這使得橄欖油從一個經過千年傳承的古老智慧,變成了高速生產的製造業產品,這樣的生產方式不被我們認同。

伯斯柯貝羅所生產的橄欖油,是天然、傳統並且符合環境生態的農產品,我們近乎偏執的堅持,讓消費者能安心食用

手工採收

在採收橄欖果實時,伯斯柯貝羅莊園完全由「人工」取代機器,果實不會落地,以保護這些藏有地域記憶的「古董級橄欖樹」,也確保每一顆橄欖都被認真對待。

在伯斯柯貝羅莊園的每一粒橄欖都如鑽石般被保護、愛惜、珍藏

初熟的橄欖果實

什麼時候是橄欖的最佳採收時間呢?

越晚採收越成熟的橄欖果實越大,能壓榨出的橄欖油相對也會增加,但品質卻更差。

早期採收的青綠色橄欖,雖然水分較多,油量較少(只能榨出大約10%的油量),卻擁有高含量的橄欖多酚——調節生理機能、營養補給、維持健康。

伯斯柯貝羅為了能讓橄欖油保留最多的營養成分,只採收新鮮「初熟」的橄欖果實,初熟橄欖含有豐富的橄欖多酚,油酸度最低。

早期採收的新鮮橄欖帶著濃醇的風味,擁有過熟橄欖無法企及的香氣與口感

橄欖的採收是分秒必爭的緊張環節。一旦橄欖果實離開枝幹便會開始氧化每一秒都將決定橄欖所能保留的營養價值多寡。

伯斯柯貝羅的小量生產,可以在短短90分鐘以內採收完初熟橄欖,新鮮直送壓榨場進入處理工序,為您鎖住橄欖的精華。

最嚴謹的萃取過程

萃取是製作橄欖油流程中非常關鍵的一道工序,伯斯柯貝羅備有最先進的榨油廠設備與現代化管理。

23℃低溫控制的現代化設備萃取,降低橄欖油氧化的困擾,全程為您細心監控每一道冷萃榨油的工序,完整鎖住橄欖的精華。

受保護原產地產品認證DOP

伯斯柯貝羅100%天然第一道特級冷萃初榨橄欖油,獲得「D.O.P. 歐盟原產地保護區認證」的標章。

歐盟原產地保護區認證(D.O.P.),是根據歐盟法規,嚴格認證的。其項目包括:產地、作物品種、耕作及萃取方式等,皆須依據法規來執行監督,絕不使用基因改造作物,萃取過程不可經過任何化學處理,更不含銅綠素。最後,還必須通過精密檢測與品油師專業評鑑,才會授予D.O.P.認證標章。

對於頂級美味的追求與食品安全,伯斯柯貝羅始終堅持完美品質。

精緻完美的包裝

伯斯柯貝羅力求讓您在品嚐第一口橄欖油的剎那,感受到橄欖從枝椏上初摘下來的天然與新鮮

我們選用食用等級不鏽鋼瓶,為您封存橄欖油最原始的風味。100%隔絕光線、阻熱、防氧化。

初榨橄欖油內含豐富的營養,光線照射將會破壞並造成這些營養素的流失。一般市面上的玻璃瓶,即使是深色玻璃瓶都無法100%隔絕光線,橄欖油也容易變質。

高溫和光線照射都是優質的初榨橄欖油殺手,高溫環境不僅容易讓營養素被分解,更會影響橄欖油的味道,而伯斯柯貝羅精心選用的不銹鋼瓶具有良好的隔熱效果,讓您輕鬆保存橄欖油所有的精華與營養

我們非常榮幸邀請到法國著名設計師傑佛瑞・克雷恩(Geoffroy Chalvin)伯斯柯貝羅設計瓶身。

伯斯柯貝羅除了是天然與美味的典藏精選,也代表著一種生活美學,更是您出眾的品味象徵